鸡西市博物馆“四零”承诺服务内容
一、坚持依法实施、规范运作。按照统一规定的行为规范办事,遵循管理制度,不断推进服务窗口规范化、科学化和标准化建设。
二、围绕便民高效想办法、出实招,不搞花架子,不做表面文章。
三、坚持依靠群众、社会评判。广泛听取群众和社会各界的意见;充分调动群众参与评议的积极性、主动性,使创建活动始终沿着服务群众的方向开展。
四、严格执行问责制,服务事项做到让群众满意。对于非本岗位职责、本岗位受理的事项,要告知具体的经办岗位或个人,不得以任何借口推诿、搪塞服务对象。
五、在博物馆公众号上推出 “四零”服务公开承诺,公示服务内容、工作流程、办事制度和咨询电话。
六、设置岗位标识,明确岗位职责;做到人人上岗佩戴身份牌,亮明身份,做到岗责分明、精准服务。
七、服务窗口要设置办理区,进行业务办理受理;设置公示区,利用公示栏,公开办事程序;设置宣传区,设立咨询台或引导台,放置业务宣传册;设置多功能自助区,提供资料查询等服务;设置等候区,摆放桌椅等。
八、每名工作人员有一个好态度,服务办事要热情,咨询解答要耐心,文明服务、微笑服务;有一个好形象,着装规范,仪容整洁,工作交流使用规范办公用语,有一个好行为,办事认真负责,严谨客观,解答疑问准确规范、通俗易懂,指导业务依法依规、坚持原则,出现分歧冷静克制、明理忍让。
九、建立日志基础台账,记录展要每日交接过程及检查情况,做到有据可查;加强内部协作、强化内部监管,每部部长定时及抽查每名工作人员的工作情况。
十、窗口单位设置群众意见箱,网上服务平台开通群众意见反馈通道,形成与服务对象的沟通交流;
十一、对观众的投诉、意见或建议做到及时受理。对属于单位职责范围且能解决的,要立即解决;不能立即解决的,要努力创造条件尽快解决。