您现在的位置:首页 > 鸡西美展大放光彩
鸡西美展大放光彩

为庆祝中华人民共和国成立70周年,2019年10月16日上午,“第二届鸡西美术作品双年展暨专题创作展”在鸡西市博物馆开展。展览由中共鸡西市委宣传部、黑龙江省美术家协会主办,鸡西市文联、鸡西市文体广电和旅游局、鸡西市美术家协会承办,鸡西市博物馆、黑龙江工业学院版画研究院、鸡西市群众艺术馆、鸡西市教育美术馆协办。鸡西市委常委、宣传部长郑野岩、黑龙江省美术家协会副主席兼秘书长李振宇出席展览并分别在开幕式上讲话。

本次展览收到应征作品320余件,初评入选240余件,其中来自外市(地)的作品50余件,评出一等奖1件,二等奖7件,三等奖9件,优秀作品53件。本次展览题材丰富,有山水风光、植物花卉、矿工农民、老人儿童、形式品种多样,有国画、漫画、油画、版画、雕刻、水彩水粉木刻等,以全方位的视角展示了鸡西美术两年来的创作成就,立意高远、主题鲜明,具有很高的艺术水准。特别是由石墨材料制作雕刻的创意作品是本次展览的一大亮点。

本次展览活动为今后鸡西美术发展确定了方向,丰富了全市人民的精神文化生活。