鸡西市文体广电和旅游局开展庆祝建党98周年主题党日活动

为庆祝中国共产党建党98周年,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,71日,鸡西市文体广电和旅游局在鸡西市侵华日军罪证陈列馆开展了“不忘初心 牢记使命”主题党日活动。局领导和机关党员干部40余人参加了此次活动。

重温入党誓词,不忘入党初心

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程......”全体党员干部胸前佩戴着耀眼的党徽,在党组书记温俊岭同志的带领下,面对党旗庄严地立下自己对党的忠诚誓言,表达了不忘初心、砥砺前行的坚定信念。

齐唱红色歌曲,抒发爱党热情

“没有共产党就没有新中国,共产党辛劳为民族,共产党他一心救中国,他指给了人民解放的道路......”全体党员干部在高声歌唱的过程中进一步强化了使命感、责任感,增强了党组织的凝聚力,抒发了对党的热爱。

参观罪证展馆,缅怀革命先烈

一张张珍贵历史照片、一件件实物展示、罪恶的炼人炉遗址......在参观《万人坑、炼人炉遗址陈列》的过程中,进一步增强了大家缅怀先烈、珍爱和平的思想觉悟。

此次活动,既是一次党性上的“回炉”,也是一次精神上的“补钙”。活动结束后,大家纷纷表示,一定会继承和弘扬先烈精神,不忘初心,砥砺前行,牢记使命,不懈奋斗,为鸡西市文化、体育、旅游的发展贡献自己的力量,以实际行动向建党98周年献礼。