“向祖国致敬——著名书画家走进鸡西采风创作展览”活动开幕

为迎庆新中国成立70周年,进一步坚定文化自信,助力鸡西全面发展,续写鸡西文化篇章,720日,由中国国际文化传播中心、中央数字电视书画频道、黑龙江省文学艺术界联合会、鸡西市政府共同举办的“向祖国致敬——著名书画家走进鸡西采风创作展览”活动开幕式,在黑龙江工业学院举行。

中国书法家协会顾问、第五届中国书法家协会副主席邵秉仁、第十二届全国政协委员、中国书法家协会顾问赵长青等二十位全国著名书法家和副市长兰知震出席开幕式。市委常委、常务副市长尚德龙主持开幕式,市委常委、宣传部长郑野岩致辞,赵长青代表书画家讲话,邵秉仁代表112位书画家向鸡西市博物馆和北大荒书画长廊捐赠了216幅书画作品。郑野岩向参加活动的书法家颁发了收藏证书。开幕式后,20位书画家现场创作了30多米的书法长卷。

“向祖国致敬——著名书画家走进鸡西采风创作展览”活动是我市举办的规模最大、层次最高的书画家采风创作展览活动之一,对我市城市文化发展和旅游事业都起到积极的推动作用。

此次活动后,书画家们又于720日至23日,赴密山市、虎林市继续开展采风和创作活动。